Este fin de semana he hecho tiramisu, he improvisado alguna parte, como el añadir piel de limón y anís y me gusta como ha quedado, os paso la receta.
Ingredientes
- 250 gr de queso mascarpone
- 3 huevos
- 200 gr de bizcochos o melindros, mejor emplear los que son más duros
- 1 cucharada de azúcar por cada huevo
- 250 ml de café fuerte
- Anís del mono
- Chocolate amargo
- cacao en polvo
- 1 limón
Elaboración
Desmigamos los bizcochos y los remojamos con el café y el anís
Cubrimos la base de los moldes con los bizcochos desmigados
Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar, añadiremos el queso y mezclamos con una lengua de gato.
En otro bol batiremos las claras hasta que estén esponjosas pero no duras. Añadiremos las claras a la masa anterior junto con un poco de piel de limón rallada y mezclamos con la lengua de gato
Cubrimos con una pequeña capa a los bizcochos. Añadiremos el chocolate amargo picado en trozos pequeños y volvemos a cubrir con otra capa.
Dejamos refrigerar varias horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.
Al momento de servir cubrimos con el cacao en polvo.
6 comentarios:
Tiene muy buena pinta por lo que se vé en la foto, ...., pero una curiosidad que tengo, la foto la hiciste tú, o bien la buscaste en internet! ;)P
Ohhh! it looks delicious! Quina bona pinta que té! Em sembla que si anem a la casa rural ja sé qui pot cuinar ;-)
Tengo que reconocer que la foto no está sacada del que hice, aunque seguro que está igual de bueno ;)
tu tiramisu esta very if!!
a ver cuando te estiras y te traes un poco al curro...
Cuando nos trajo un trozo, de uno que hizo, no tenia tan buena pinta. Ese no lo ha hecho el.
Hola!!!! Semos Abigueil y Manu. Para que veas que te visitamos de vez en cuando (aunque esta sea la primera) te mandamos una participación curiosa, a ver si nos la preparas y la probamos todos...
ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA FIRIRE.
INGREDIENTES ALBÓNDIGAS
• 1Kg de Bacalao o Merluza fresca
• 4 dientes de ajo
• 3 guindillas
• 2 cebollas blancas
• 2 cebollas tiernas
• 1 manojo de perejil
• 2 cubitos de caldo concentrado
• 150-200 gr de pan seco
• 1 vaso de leche o agua
• aceite de cacahuete
• sal
• 1 ½ cucharadita de pimienta negra en grano
INGREDIENTES SALSA FIRIRE
• 3 Tomates maduros
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1 pimiento picante fresco
• 2 ramas de tomillo
• 2 hojas de laurel
• 2 pastillas de caldo
• 300 gr. de tomate concentrado
• 3 o 4 cuch. Soperas de aceite de cacahuete
• 20 gr. pimienta negra
En un mortero, machaca el ajo, la pimienta negra, guindillas, las cebollas blancas y las tiernas cortadas a trozos, el perejil sin tallos y bien lavado, la sal y los cubitos de caldo, hasta que obtengas una mezcla homogénea. Resérvala.
Pon el pan seco a remojo en la leche.
Limpia bien el pescado y retira las espinas; luego corta la carne en pequeños dados e incorpórala al mortero. Agrega la mezcla que has reservado y la miga de pan bien escurrida. Machácalo todo hasta que te quede una pasta fina y homogénea, sin trozos. (si quieres puedes usar minipimer). Rectifica de sal y pimienta.
Forma una bola con la pasta, y embadúrnala con un poco de aceite de cacahuete.
Úntate también las manos con aceite y forma pequeñas albóndigas, del tamaño de una nuez, moldeándolas entre las manos.
Para hacer la salsa. Prepara el nokos: en un mortero, machaca el ajo, la cebolla cortada a trozos, la pimienta negra en grano y los cubitos de caldo. Estruja los tomates con las manos en un recipiente. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga a fuego suave el nokos, el tomate concentrado disuelto en un poco de agua tibia y el tomate fresco que has estrujado. Cuando la salsa empiece a hervir, echa el tomillo, el laurel y el pimiento picante entero. Déjalo cocer un poco a fuego lento y agrega 1 o 2 vasos de agua. Déjalo cocer unos 20-30 min. a fuego lento.
En una sartén o cazuela calienta 1 cm. De aceite. Cuando empieza a humear, fríe las albóndigas hasta que se doren, unos 5 min., dándoles vueltas para que tomen color por todos los lados. Verás que al freírlas se hinchan un poco, pero al retirarlas recuperan el tamaño inicial. No las frías todas a la vez, ya que no se freirían bien.
Sirve las albóndigas calientes acompañadas de la salsa firire y de pan.
Si las has preparado con antelación, puedes recalentarlas poniéndolas en el horno precalentado a 150º durante unos 15 min. o rehogándolas unos 15 min. a fuego lento en una sartén sin materia grasa.
A ver si hay suerte!!
Besotes!!!
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