lunes, 5 de marzo de 2007

Tiramisu

Este fin de semana he hecho tiramisu, he improvisado alguna parte, como el añadir piel de limón y anís y me gusta como ha quedado, os paso la receta.

Ingredientes

  • 250 gr de queso mascarpone
  • 3 huevos
  • 200 gr de bizcochos o melindros, mejor emplear los que son más duros
  • 1 cucharada de azúcar por cada huevo
  • 250 ml de café fuerte
  • Anís del mono
  • Chocolate amargo
  • cacao en polvo
  • 1 limón

Elaboración

Desmigamos los bizcochos y los remojamos con el café y el anís

Cubrimos la base de los moldes con los bizcochos desmigados

Blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar, añadiremos el queso y mezclamos con una lengua de gato.

En otro bol batiremos las claras hasta que estén esponjosas pero no duras. Añadiremos las claras a la masa anterior junto con un poco de piel de limón rallada y mezclamos con la lengua de gato

Cubrimos con una pequeña capa a los bizcochos. Añadiremos el chocolate amargo picado en trozos pequeños y volvemos a cubrir con otra capa.

Dejamos refrigerar varias horas, aunque es mejor hacerlo de un día para otro.

Al momento de servir cubrimos con el cacao en polvo.

6 comentarios:

Unknown dijo...

Tiene muy buena pinta por lo que se vé en la foto, ...., pero una curiosidad que tengo, la foto la hiciste tú, o bien la buscaste en internet! ;)P

eli_comelles dijo...

Ohhh! it looks delicious! Quina bona pinta que té! Em sembla que si anem a la casa rural ja sé qui pot cuinar ;-)

Alberto Fernández Alegre dijo...

Tengo que reconocer que la foto no está sacada del que hice, aunque seguro que está igual de bueno ;)

jordidelcurro dijo...

tu tiramisu esta very if!!
a ver cuando te estiras y te traes un poco al curro...

Anónimo dijo...

Cuando nos trajo un trozo, de uno que hizo, no tenia tan buena pinta. Ese no lo ha hecho el.

Unknown dijo...

Hola!!!! Semos Abigueil y Manu. Para que veas que te visitamos de vez en cuando (aunque esta sea la primera) te mandamos una participación curiosa, a ver si nos la preparas y la probamos todos...

ALBÓNDIGAS DE PESCADO CON SALSA FIRIRE.


INGREDIENTES ALBÓNDIGAS
• 1Kg de Bacalao o Merluza fresca
• 4 dientes de ajo
• 3 guindillas
• 2 cebollas blancas
• 2 cebollas tiernas
• 1 manojo de perejil
• 2 cubitos de caldo concentrado
• 150-200 gr de pan seco
• 1 vaso de leche o agua
• aceite de cacahuete
• sal
• 1 ½ cucharadita de pimienta negra en grano

INGREDIENTES SALSA FIRIRE
• 3 Tomates maduros
• 2 cebollas
• 1 diente de ajo
• 1 pimiento picante fresco
• 2 ramas de tomillo
• 2 hojas de laurel
• 2 pastillas de caldo
• 300 gr. de tomate concentrado
• 3 o 4 cuch. Soperas de aceite de cacahuete
• 20 gr. pimienta negra


En un mortero, machaca el ajo, la pimienta negra, guindillas, las cebollas blancas y las tiernas cortadas a trozos, el perejil sin tallos y bien lavado, la sal y los cubitos de caldo, hasta que obtengas una mezcla homogénea. Resérvala.
Pon el pan seco a remojo en la leche.
Limpia bien el pescado y retira las espinas; luego corta la carne en pequeños dados e incorpórala al mortero. Agrega la mezcla que has reservado y la miga de pan bien escurrida. Machácalo todo hasta que te quede una pasta fina y homogénea, sin trozos. (si quieres puedes usar minipimer). Rectifica de sal y pimienta.
Forma una bola con la pasta, y embadúrnala con un poco de aceite de cacahuete.
Úntate también las manos con aceite y forma pequeñas albóndigas, del tamaño de una nuez, moldeándolas entre las manos.

Para hacer la salsa. Prepara el nokos: en un mortero, machaca el ajo, la cebolla cortada a trozos, la pimienta negra en grano y los cubitos de caldo. Estruja los tomates con las manos en un recipiente. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga a fuego suave el nokos, el tomate concentrado disuelto en un poco de agua tibia y el tomate fresco que has estrujado. Cuando la salsa empiece a hervir, echa el tomillo, el laurel y el pimiento picante entero. Déjalo cocer un poco a fuego lento y agrega 1 o 2 vasos de agua. Déjalo cocer unos 20-30 min. a fuego lento.

En una sartén o cazuela calienta 1 cm. De aceite. Cuando empieza a humear, fríe las albóndigas hasta que se doren, unos 5 min., dándoles vueltas para que tomen color por todos los lados. Verás que al freírlas se hinchan un poco, pero al retirarlas recuperan el tamaño inicial. No las frías todas a la vez, ya que no se freirían bien.
Sirve las albóndigas calientes acompañadas de la salsa firire y de pan.

Si las has preparado con antelación, puedes recalentarlas poniéndolas en el horno precalentado a 150º durante unos 15 min. o rehogándolas unos 15 min. a fuego lento en una sartén sin materia grasa.


A ver si hay suerte!!
Besotes!!!